28.11.14

Islas con tesoro

Islas con tesoro. Zanzíbar, Tahití y la antigua Ceilán encierran valiosos tesoros, como es el caso de las especias. Son mundos mágicos por descubrir. A Zanzíbar se le ha denominado isla de las especias (no es la única). Hoy es el mayor productor mundial de clavo. Esta especia, considerada por algunos la más oriental por su intenso sabor, es muy usada, sobre todo en la cocina asiática, en guisos y salsas (como el curry), y también en bebidas. Vainilla, perlas negras y flores de tiaré son los particulares tesoros de Tahití. Su variedad de vainilla se considera muy exquisita y se usa en gastronomía (sobre todo, en la repostería), en bebidas, para dar aroma y sabor, y también en alta cosmética y perfumería. De Sri Lanka es la canela; su variedad es muy fina, y esta isla produce el 90% mundial, aunque el país sea más conocido por su té. Se usa para dar sabor y aroma a comidas (no sólo dulces) y bebidas. También se emplea en cosmética, y se le atribuyen propiedades terapéuticas.
M.R.

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